Schock deine Lehrer…

K1600_DSC_0029

Lies ein Buch!

Im Sommer 2013 wurde unsere Schulbibliothek eröffnet.

Auf ca. 70m² kann gelernt, gelesen, und gespielt werden.

Auch Unterricht findet hier statt.

Gemütliche Leseecken laden zum Verweilen ein und bieten so den Schülerinnen und Schülern einen Ort der Ruhe und des Rückzugs.

Sollen Referate und Hausaufgaben recherchiert werden, so stehen allen Besuchern insgesamt 6 PC’s mit Internetzugang zur Verfügung.

Außerdem besteht die Möglichkeit mit Antolin zu arbeiten. Antolin ist ein innovatives Online-Portal zur Leseförderung.

Nach Unterrichtsende kann im angeschlossenen Betreuungsraum nach Herzenslust gespielt werden. Gesellschaftsspiele und ein Tischkicker stehen dazu bereit.

Von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr ist „Ruhezeit“. In dieser Zeit findet stilles Arbeiten, Lernen oder einfach nur Ausruhen statt!

Auch Autorenlesungen (zum Beispiel von Julia Gabriel) haben schon stattgefunden.

K1600_DSC_0001

Geplant ist eine Lese-AG.

Das Team der Bibliothek

K1600_DSC_0247