Der Fachbereich Chemie ist vertreten durch:

Herrn Gutermuth und Frau Kepert

Allgemeine Aufgaben:

Als „Lehre von den Stoffen, deren Eigenschaften, Aufbau und Reaktionen“ hat die Chemie eine eigene Sichtweise der Natur und Umwelt. Im Rahmen des Chemieunterrichts soll diese Sichtweise den Schülerinnen und Schülern verdeutlicht und nahegebracht werden.

Rahmenbedingungen:

Aufbau und Pflege der Sammlung obliegen der Fachkonferenz als Gemeinschaft. Die Schule verfügt über zwei vollständig einsatzbereite Chemieräume, welche alle gewünschten experimentellen Unterrichtsvorhaben ermöglichen.

Chemieräume verfügen über eigene Beamer, die mit dem schuleigenen oder privaten Laptop sowie einer DVD-Video-Kombination genutzt werden können. Weiterhin steht für den Chemieunterricht ein Whiteboard in einem Chemieraum zur Verfügung.